Интервью вице-президента Киевской Ассоциации Пляжного Футбола Олега Ясинского:

Олег Сергеевич, совсем скоро старт очередного сезона в киевском пляжном футболе. Чего ожидать участникам, болельщикам?

Если говорить в целом, то старт сезона для киявлен уже был и вышел он, можно сказать, сверхудачным. Это завоевание серебрянных медалей на Чемпионате Европы по пляжному футболу среди клубных команд киевской командой "Гриффин". Уверен, что все в Киеве, кто имеет отношение к пляжному футболу, следили за выступлениями киевлян в Италии. Это заслуга не пройдет мимо общественности. В пятницу 31 мая в конференц-зале Федерации футбола г. Киева команду "Гриффин" наградят памятными дипломами и подарками.

Но все же, что ожидать от самих киевских соревнований?

Расскажу все по-порядку.

В начале мая этого года была создана новая общественная организация "Киевская ассоциация пляжного футбола", перед которой основной задачей стоит выйти на новый организационный уровень проведения соревнований среди всех слоев населения - это дети, юноши, взрослые, ветераны и женщиины. Любые соревнования по пляжному футболу городского масштаба должны проходить на показательном уровне. Первый шаг в этом  направлении уже сделан , а именно усовершенствовалась инфраструктура в месте проведении соренований.  Соревнования будут проходить в "Городе спорта", что в Гидропарке. Проложен асфальт, установлены фонари, лавочки, парковки для автомобилей. Стадион "Гидропарк Арена" также приобрел новый вид. Теперь стадион отвечает абсолютно всем международным требованиям: установлены раздевалки с душевыми в подтрибунном помещении, завезен новый более качественный песок, установлена ВИП-трибуна.  Все это можно было наблюдать в прошлый уик-энд, когда проходил этап Чемпионата Европы. Сборная Украины провела все свои матчи при заполненых трибунах, а также при непосредственной поддержке А.Попова - председателя КМДА. Сразу хочу отметить, что большая часть заслуги в проведении данного турнира лежит именно на КМДА. Без поддержки города, Гидропарк бы не приобрел такой вид, в котором сейчас находиться. Поэтому обещаю болельщикам и участникам увидеть соренования в другом более зрелищном виде. Приходите в "Город спорта" в Гидропарке!

А сколько команд примут участие в основном турнире ?

В основном турнире примут участие 32 команды, которые определят победителей в 4-ех лигах. Также хочу сказать , что при проведении каждого тура, среди болельщиков будут разыгрываться ценные подарки и призы. Соревнования будут проходить на протяжении 12 уик-эндов и закончатся в середине августа.

Ну что ж, желаем Вам достигнуть своей цели и подарить всем любителям пляжного футбола яркие соревнования.

Спасибо! И пользуясь случаем, хочу пригласить представителей команд на официальную жеребьевку турнира, которая состоится 31 мая в 16.00 в Федерации футбола Киева.

по материалам beachsoccer.kiev.ua