Главному тренеру киевского «Гриффина» Евгению Варенице доверена сборная Украины по пляжному футболу! Сразу после окончания Чемпионата Украины-2014 теперь уже экс-тренер сборной Сергей Кучеренко написал заявление об отставке. Президент АПФУ Сергей Харченко, приняв отставку, рассмотрел кандидатуры на пост рулевого национальной команды и остановился на прославленном игроке пляжного футбола Евгении Варенице.

Напомним, Евгений Валентинович последние три года возглавлял столичный клуб «Гриффин» и в этом году выиграл три трофея – Кубок Киева в Первой лиге, Чемпионат Киева – 2014 и золото Второй лиги с командой «Гриффин-2». Руководство АПФУ оценило прогресс «Гриффина» последних трёх сезонов (четвёртое место в 2012 году, второе место в 2013-ом и чемпионство в текущем году) и утвердила главным тренером именно Евгения Вареницу!

Кроме того, на счету «красных грифонов» серебро Чемпионата Украины – 2014, хотя сам тренер расценил второе место как неудачу.

Времени у Евгения Вареницы для дебюта совсем немного – через неделю сборная Украины отправляется в Италию на европейский отборочный этап к Чемпионату Мира-2015.

Соперниками нашей команды на первом групповом этапе будут национальные сборные Германии, Норвегии и Латвии.

Напомним регламент турнира - в первом групповом этапе примут участие 24 команды, 16 из которых выходят во второй групповой этап. Там они образуют четыре группы по четыре команды - победители групп получат право представлять Европу на Чемпионате Мира, который пройдёт в 2015 году в Португалии.

ФОТО: Евгений Вареница (слева) и президент АПФУ Сергей Харченко:

новый главный тренер сборной Украины по пляжному футболу