Украино-российское противостояние на клубном Чемпионате Европы по пляжному футболу!

Украина – Россия! Такой матч интересен уже сам по себе на любом уровне, в любом виде спорта. А уж тем более, когда на кону титул Чемпиона Европы!

В Италии, где проходит континентальное первенство по пляжному футболу среди клубов, сегодня всех болельщиков ждет финальная битва между украинским клубом «Гриффин» и российским «Локомотивом»! Накануне киевляне в полуфинальном матче сумели взять реванш у швейцарского «Грассхопперса» за обидное поражение по пенальти на групповом этапе.  
 
В отчетной игре украинцы сразу взяли инициативу в свои руки и к первому перерыву благодаря голу Андрея Борсука и дублю Егора Еремеева вели со счетом 3:0. Во второй трети встречи Александр Магда увеличил преимущество «Гриффина» до 4:0, но команде из Цюриха удалось до минимума сократить отставание 3:4. За пять минут до конца матча Еремеев забил важнейший гол и преимущество киевского клуба увеличилось до двух мячей. Швейцарцы вновь сократили отставание 4:5, однако футболистам «Гриффина» удалось отстоять победу.
 
А кроме того сделать реванш за поражение на групповой стадии. Неплохие получились спарринги, если учитывать, что треть игроков «Грассхопперса» представляют сборную Швейцарии. Ведь на отборочном этапе Чемпионата Европы, который пройдет в Киеве с 24 по 26 мая, Украине предстоит сыграть как раз со Швейцарией. 
 
Нас ждет финальная битва на клубном Чемпионате Европы, где в воскресенье, 19 мая, украинцы сразятся с российским клубом «Локомотив»! Москвичи в другом полуфинале в серии пенальти переиграли турецкий «Бешикташ». Финал клубного Чемпионата Европы по пляжному футболу состоится сегодня в 19:30 по киевскому времени! Держим кулаки за наших!

http://football.sport.ua