Вице-чемпион Украины по пляжному футболу ПФК «Гриффин» на столичном Гидропарке провел первую тренировку в рамках подготовки к первому официальному чемпионату Европы среди клубных команд (Euro Winners Cup), который пройдет с 15 по 20 мая в Италии. В турнире примут участия 20 команд из 18 европейских стран.

Соперниками украинского клуба на групповой стадии стали итальянский клуб «Виареджо», швейцарский «Грассхопер» и английский «Сандоу». По итогам групповых матчей первая команда группы выходит в раунд плей-офф.

На вопросы относительно подготовки и самого участия в турнире ответил президент команды Вячеслав Реуцкий.

- Сегодня команда начала подготовку к Euro Winners Cup. Что скажите о функциональном состоянии команды перед стартом в столь ответственном турнире?
- В принципе первая тренировка прошла неплохо. Ребята подышали воздухом, прошлись. Команда настроена, дух боевой. Надеемся, что так и продолжится.

- Чего ожидаете от предстоящего турнира?
- У нас всегда стоят очень высокие цели, думаю, что нашей задачей будет попадание в тройку. Работа нам предстоит серьезная и группа нам попалась, к сожалению, или к счастью, довольно серьезная. Но ничего, будем сильнее.

- Если сейчас оценивать соперников, кого стоит опасаться больше остальных?
- Я думаю, что самый серьезный соперник — это, конечно, «Локомотив» Москва. Это если говорить в общем. А если говорить про нашу группу, то, думаю, что Швейцария привезет очень хорошую команду. И конечно, Италия, играя дома, должна показывать сильную игру.

- Как будет проходить подготовка команды к турниру, запланированы ли какие-то спарринги?
- Предварительно у нас будут трехразовые тренировки, три раза в неделю. Спарринги планируются, но пока мы не до конца проработали с тренерами планы, когда и как они пройдут.

- Когда команда отправится непосредственно в Италию, какие будут бытовые условия и возможности для тренировок?
- 14 мая у нас запланирован вылет, и 14 мая там же у нас будет тренировка. К сожалению, организаторами выделяется только один день на тренировку. Спарринг провести навряд ли получится, будет просто ознакомление с площадкой. Условия будут нормальные, мы уже забронировали гостиницу, будут обычные условия проживания.

 - Обсуждали ли Вы уже с руководством федерации цели и задачи команды на турнир, и возможно, призовые?
- Я пока с командой встречу не провел, но в ближайшие время цели будут озвучены. Конечно, призовые будут, на ближайшей тренировке я ребятам обо всем расскажу для того, чтобы максимально мотивировать ребят. Хотя у них самомотивация достаточно высокая. Украинский клуб на такие турниры попадает нечасто, сам престиж соревнований дает такую внутреннюю мотивацию, так что, думаю, иная мотивация им практически не нужна.

Татьяна ЯЩУК
Оригинал статьи http://football.sport.ua/news/187710