Кафе, рестораны, столовые, пищевые производственные цеха, пищевые склады - все эти предприятия не должны вызывать никаких претензий с точки зрения санитарии. А сегодня требования к санитарному состоянию пищевых предприятий более чем жесткие. Поэтому, качественная уборка пищевых предприятий - та услуга, в которой нуждаются все, кто связан с производством, хранением или реализацией пищевых продуктов.Такая уборка требует использования особых навыков, а также наличия специализированной техники и эффективных, а главное, безопасных чистящих средств. Уборка таких площадей имеет свои особенности и зависит от вида деятельности предприятия. Так, например, для пищевых производств был принят новый регламент, согласно которому, все компании сферы пищевой промышленности должны были внедрить в производство новую систему контроля ХАССП (HACCP). В рамках данной системы традиционный метод уборки (ведро, вода, тряпка) не позволяет обеспечить безопасность потребителей пищевой продукции.
Уборка на пищевых предприятиях проводится по системе ХАССП (HACCP), чтобы гарантировать, что вся производимая продукция будет безопасна для употребления в пищу. Санитарные нормы постоянно ужесточаются, а предприятия должны им неукоснительно следовать. Сам подход к организации процесса клининга на пищевом предприятии отличается от любых других производств. Именно по этой причине только профессиональные клининговые решения смогут дать современным промышленным предприятиям необходимую чистоту, гигиену и безопасное производство.
Одним из основных моментов, на что нужно обратить внимание при уборке на пищевом предприятии является то, что помимо ежедневной уборки, необходимо проводить и генеральную уборку раз в месяц - таковы санитарные правила. Что касается холодных и горячих цехов, то генеральную уборку в них нужно делать дважды в месяц. Раз в полугодие каждое предприятие пищевой промышленности обязано проводить дератизацию и дезинсекцию.
Одним из важнейших аспектов в уборке пищевых производств по ХАССП (HACCP) является очистка от органических загрязнений. Прежде всего имеется ввиду обработка всего рабочего оборудования и инструментов. Самым тщательным образом должны очищаться стеллажи, места хранения, различные емкости для хранения продукции или полуфабрикатов. Стены и пол необходимо обрабатывать с помощью специальных моющих средств.
Специалисты Импел Гриффин проводят ежедневную уборку помещений пищевой промышленности в соответствии со всеми санитарными нормативами и правилами - согласно графику утвержденному нашими клиентами. Полы, панели, подоконники, оконные рамы моются с применением специальных средств - эффективных, но экологически безопасных.
Отдельные моющие средства используются для инвентаря, рабочих поверхностей, пищевых агрегатов. Для рабочих поверхностей используются безопасные дезинфицирующие средства. Все используемые нами чистящие средства являются сертифицированными и разрешенными к применению на объектах пищевой промышленности.
Очень важно при организации профессиональной уборки учитывать уникальные особенности каждого производства. Многие нюансы работы зависят от вида выпускаемой продукции и того оборудования, которое необходимо очищать. Именно поэтому перед заключением договора и составлением калькуляции специалисты «Импел Гриффин» проводят детальный аудит, по итогам которого составляют подробный график-план уборки предприятия,описывают все основные нюансы, перечень оборудования/поверхностей и вносят все особенности этого конкретного производства. Стоит отметить, что идеальным вариантом будет услуга комплексного клининга, когда сотрудники нашей компании обеспечат полный спектр уборки и поддержания чистоты на объекте. Мы можем проводить уборку любой сложности начиная от ежедневного клининга производственных помещений и заканчивая чисткой резервуаров, дезинсекцией и дератизацией.
Руководителям пищевого предприятия всегда стоит обратить отдельное внимание на дезинфекцию и дератизацию помещений. Появление насекомых и грызунов не только может нанести непоправимый вред санитарному состоянию, но и повредить запасы продукции. Стены и полки складских помещений лучше всего обрабатывать специальными средствами, которые способны предотвратить развитие грибка и плесени. Подобную проблему намного проще предотвратить, чем потом решать в аварийном порядке. Грибок и плесень может моментально переходить на содержащиеся на складе пищевые продукты и нанести значительный материальный ущерб. Для того, чтобы избежать подобных случаев, лучше всего производить аэрозольную дезинфекцию.
Стоимость клининговых работ зависит от многих факторов и рассчитывается для каждого предприятия индивидуально. На нее влияет не только цикл производства и конкретный вид выпускаемой продукции, но и площадь помещения, высота потолков, степень загрязнения, график работ и много других условий. Посмотрите нашу статью, как формируется стоимость клининговых работ. Формирование стоимости наших услуг формируется по системе open book, никаких скрытых затрат, все прозрачно. Более того, наши услуги - это выгодное решение, так как затраченные средства полностью оправдываются отсутствием каких-либо проблем, как с качеством уборки, так и с представителями санитарных служб.
КАК ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ ПО КОМПЛЕКСНОЙ УБОРКЕ В IMPEL GRIFFIN?
Для того чтобы заказать услугу по уборке, достаточно оформить заявку по электронной почте info@griffin.ua, позвонить по телефону в Киеве +38 (044) 459-32-62 или оставить онлайн заявку в чате на нашем сайте.