Горничные гостиниц знают, как максимально быстро и в то же время эффективно справится с большим объёмом уборки. Им нужно ежедневно поддерживать порядок в десятках номерах, при этом стандарты чистоты там весьма высокие. Как им это удается? Горничная из отеля Radisson приоткрыла несколько секретов, которыми мы и хотим с вами поделиться.

 

Прежде, чем приступать к самому процессу уборки, сперва соберите разбросанные вещи и расставьте все по своим местам. Лишь после этого можно начинать уборку. В противном случае вы будете убираться вокруг вещей, а это не даст нужного эффекта.

 

Используйте для уборки специальные тряпки из микрофибры. Забудьте о старых наволочках или полотенцах. От вещей из подобной ткани пыли будет только больше.

 

Если у вас очень широкая кровать, то вы наверняка сталкивались с тем, что при смене постельного белья длинная сторона простыни совпадает с короткой стороной кровати. Чтобы застелить все снова, нужно потратить время. Избежать этого очень просто. Нужно лишь посмотреть на ярлычок простыни. Его обычно пришивают с нижней стороны. Если такого нет, его можно попросту пришить самим.

 

Пока вы не стираете шторы, их необходимо встряхивать во время каждой уборки. Как вариант сверните обычное полотенце и прохлопайте им всю штору. Заметьте сколько пыли вы с нее повыбивали. Потом можно пропылесосить все вокруг.

 

Всегда начинаем уборку со спальни, а заканчиваем ванной и туалетом. Это нужно делать, чтобы свести к минимальным показателям распространение бактерий. К тому же, после мытья полов грязная вода сливается в унитаз, и не очень разумно его снова перечищать, если начать уборку именно из ванной комнаты.

 

Химическим средствам нужно время, чтобы действовать эффективно. Нанесите их на поверхности и не начинайте сразу уборку. Дайте им 10-15 минут, и лишь потом смывайте. Очищая поверхность без предварительного ожидания, вы только зря тратите средство, плюс придется приложить намного больше физических усилий.

 

Большинство людей пылесосят комнату от дальнего угла к выходу. В гостиницах горничные делают все совсем по-другому. Они начинают со входа, следуют к дальнему углу, а затем снова проходятся назад к двери. Таким образом все проблемные места обрабатываются дважды и становится заметно чище.

 

Многие думают, что в элитных отелях применяется сложная и дорогая бытовая химия, которая позволяет все эффективно убирать. Но это не так. Лучшее средство для уборки есть на кухне у каждой хозяйки. Горничная Radisson утверждает, что смесь из воды и уксуса всегда помогает при сложных загрязнениях.

 

Заведите специальный уборочный халат, где будет много отделений, куда можно положить необходимый инвентарь, или корзинку, где будет сложено все, что вам необходимо, чтобы не бегать по всему дому за тем или иным средством или тряпкой. Вот увидите, это значительно сократит ваше время. А еще используйте зубную щетку. С ее помощью можно отлично отчистить труднодоступные места.

 

Ползая по всему дому на коленях, чтобы отчистить то или иное загрязнение доставляет массу дискомфорта, не говоря уже о вреде для суставов. Можно купить мягкие наколенники в магазине или сделать их самостоятельно используя материалы аналогичные тем, из которых делают коврики для занятий йогой или туризмом.